Особенности фиброцементного сайдинга

Один из самых востребованных и популярных отделочных материалов для фасадов — сайдинг. Всего за несколько лет недолговечную и пожароопасную деревянную вагонку вытеснили металлические и виниловые аналоги. Материал стал более износоустойчивым и недорогим. Повышенным спросом пользуется сайдинг из поливинилхлорида. Его просто монтировать, он устойчив к воздействию ультрафиолета и влаги. Но изделия имеют и некоторые недостатки — хрупкость, при горении выделяют токсины, в природе не разлагаются.

Усовершенствованной заменой винилового сайдинга стал фиброцементный аналог. Материал экологически безопасный, изготавливается на основе волокна целлюлозы и цементно-песчаной смеси. Внешне продукт повторяет текстуру натурального дерева. Уникальный материал отличается сочетанием характеристик, свойственных бетону, — прочность, долговечность, устойчивость к воздействиям окружающей среды, в том числе воды, и дереву — привлекательный вид, выразительная текстура и разнообразие оттенков.

Один из ведущих производителей фиброцементного сайдинга, точно повторяющего фактуру древесины, стала бельгийская компания Cedral. Предприятие использует новейшие технологии при изготовлении материала, постоянно изучает рынок и контролирует качество выпускаемой продукции. Бренд поставляет товары, соответствующие мировым стандартам качества и безопасности.

Почему миллионы потребителей отдают предпочтение фиброцементному сайдингу?

Эксперты отмечают постоянно растущую популярность этого материала. Чем же объясняется такая востребованность?

  • Надежность бетона. В состав материала входят песок и цемент, усиленные целлюлозными волокнами. Благодаря прочности отделка прослужит десятки лет.
  • Привлекательная текстура дерева и разнообразие оттенков. При помощи фиброцементного сайдинга любое строение легко сделать уникальным, современным и респектабельным. Покупателям предлагается выбор из 25 оттенков, поэтому каждый подберет оптимальный вариант.
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Обеспечивается за счет специального акрилового покрытия, которое наносится в два слоя на поверхность сайдинга. Цвет материала остается неизменным в течение всего срока эксплуатации.
  • Стойкость к атмосферным и низкотемпературным воздействиям. В сравнении с натуральной древесиной, которая деформируется под действием влаги при отрицательных температурах. Фиброцементный сайдинг используется в любых условиях, при высокой влажности и во всех климатических зонах.
  • Повышенная ударная прочность материала обеспечивает возможность укладывать его на любых поверхностях объектов — фронтонах, цоколе, стенах.
  • Экологичность и пожаробезопасность. Отделка не выделяет токсинов под воздействием огня и в процессе эксплуатации.
  • Простой монтаж, обработка элементов производится обычным ручным инструментом, крепление осуществляется на обрешетку.
  • Очищение поверхности выполняется обычной водой или с применением бытовых моющих средств.
15.02.2016
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности