Гидроизоляционная пленка — важнейший элемент кровельной системы

Большой выбор гидроизоляционных подкровельных пленок на российском рынке порой мешает проектировщикам и кровельщикам правильно подобрать эффективный материал для конкретного объекта. Не менее 40 зарубежных и отечественных производителей предлагают различные виды пленки. Мы подскажем Вам, на какие эксплуатационные и технические характеристики продукции следует обращать внимание прежде всего.

Основные показатели:

  • стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • водонепроницаемость;
  • устойчивость пленки к перепадам температур (термическая стабильность);
  • паропроницаемость.

Структура материала

Гидроизоляционные пленки с полиуретановым слоем состоят из несущей подкладки (нетканый полиэстер), на которую экструзионным методом нанесен верхний слой. Они отличаются высокой прочностью, эластичностью и устойчивостью к истиранию. Паропроницаемость достигается за счет эффекта абсорбции, который позволяет пару проскальзывать в молекулярной структуре полиэстера.

Оценка качества и тестирование данных материалов осуществляются в соответствии со стандартом EN 13859-1, который един для всех стран Евросоюза. Такой подход даёт возможность очень точно сравнить множество показателей для большого объема продукции и отделить высококачественный товар от суррогата.

Полиуретановые пленки очень надежно защищены от протечек, так как для паропроницаемости не требуют создания искусственных пор. Кроме этого, они устойчивы к термическому воздействию и старению.

01.10.2014
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности