Установка забора

Владельцы загородных домов, дач или территорий под застройку, заботясь о сохранности своего имущества, задаются вопросом о постройке надежного забора. Многие предпочитают заказывать ограждения для участков в специализированных строительных компаниях, однако некоторые делают выбор в пользу самостоятельного монтажа.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент строительных материалов, которые можно использовать для изготовления забора. Ограждения могут быть выполнены:

  • из дерева;
  • металлической сетки или штакетника;
  • кирпича;
  • кованых или сварных секций;
  • профнастила;
  • пластика и т. п.

Наиболее востребованным материалом является профилированный лист. Он представляет собой уникальное сочетание прочности, долговечности, практичности и экономичности. Срок службы ограждения исчисляется несколькими десятками лет.

Профнастил отличается эстетичным внешним видом, возможностью ремонта и исправления недостатков, легкостью, простотой в уходе и обслуживании.

Для монтажа забора, первым делом, следует выполнить установку несущих столбов. Для этого в земле необходимо пробурить ямы диаметром около 15 см и глубиной 100 см. Расстояние между опорами должно быть примерно 2–2,5 м. Столбы делаются из профильных металлических труб с сечением 60х60 или 60х80 мм. Их нужно предварительно обработать от коррозии, покрыв грунт-эмалью.

Столбы устанавливаются в подготовленные отверстия, выравниваются и заливаются бетоном.

Далее при помощи сварки к ним крепятся горизонтальные элементы из профильных труб с сечением 20х40 мм. Конструкции после монтажа необходимо покрыть грунтовкой или краской по металлу в два слоя.

На установленные перемычки навешивается профнастил. В роли крепежных элементов могут применяться заклепки или саморезы по металлу. Листы материала крепятся внахлест на одну волну.

29.03.2016
Сертификат Nicoll
Черепица Shinglas
Окна Velux
Черепица Katepal
Сертификат Сен Гобен
Монтаж Металл Профиль
Окна Fakro
Сертификат Металл Профиль
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности