Какой водосток выбрать?

Для длительной эксплуатации кровли необходимо устройство водосточной системы. Их выбирают в соответствии с общим решением фасада и других элементов здания. Монтаж выполняется на нижнем скате кровли для осуществления сбора воды и ее дальнейшего отвода.

Существуют различные виды подобных систем, отличающиеся материалом изготовления, характеристиками, типами труб, формой желоба, размерами и особенностями установки. Производятся конструкции из ПВХ, неокрашенной или окрашенной оцинкованной стали, алюминия, цинк-титана, меди. Наиболее востребованными являются изделия из поливинилхлорида. Также очень популярны изделия из оцинкованной стали, защищенные полимерным покрытием.

Особенности разных водостоков: на что нужно обратить внимание при выборе конкретной разновидности?

Считается, что водоотводная система из ПВХ менее «шумна». Это правда — даже при дождливой погоде движение воды по пластиковым трубам едва слышно. Кроме шумопоглощения, они характеризуются множеством других преимуществ. Например, их просто монтировать. Кроме того, отсутствует риск появления вмятин, царапин. Также поливинилхлорид не подвержен коррозии. Детали пластикового водоотвода имеют небольшой вес, что значительно облегчает их транспортировку и монтаж. Рекомендуется применять водостоки из поливинилхлорида, монтаж которых производится без клеевых составов.

Представленные конструкции, изготовленные из стали с полимерным покрытием, намного меньше подвержены влиянию температурного расширения. Они сохраняют эффективность в широком диапазоне температур. Полимерные покрытия производят на основе полиуретана, защищающего сталь от различных воздействий. Такие системы не изменяют цвет под действием ультрафиолета, они не выгорают, в отличие от элементов из ПВХ. Лучшим защитным покрытием для оцинкованной стали являются полиуретановые составы Granite HDX, PURAL.

Многие пользователи выбирают конструкции под цветовое решение кровли или фасада. Стальные водостоки представлены в более широком спектре оттенков, чем конструкции из поливинилхлорида.

Мы предлагаем заказать любые виды водосточных систем — из цветных металлов, ПВХ, оцинкованной стали с полимерным покрытием. Клиенты могут выбирать конструкции, ориентируясь на собственные предпочтения или дизайнерский проект.

Важна простота установки и низкий уровень шума? Купите водоотводы из поливинилхлорида. Необходим неограниченный период эксплуатации? Закажите элементы из цветных металлов. Хотите долговечный водосток оригинального цвета? Выбирайте сталь.

25.09.2014
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности