Выбираем кровлю

Кровельное покрытие является важнейшим элементом конструкции крыши, поэтому к его выбору следует подходить серьезно, тщательно анализируя особенности материала. Поверхность кровли должна быть эстетически привлекательной, а также устойчивой к различным агрессивным внешним воздействиям. Рассмотрим самые распространенные виды покрытий, их достоинства и недостатки.

Металлочерепица

Является популярным материалом, представлена в широком разнообразии оттенков. Можно без труда подобрать оптимальный цвет, гармонирующий с существующими строениями или контрастный по отношению к архитектурному ансамблю. Структура поверхности металлочерепицы идентична натуральной черепице. Изготавливается покрытие из стали, которую профилируют на специальном оборудовании. Высокую устойчивость к внешним воздействиям обеспечивает защитный поверхностный слой, он может быть глянцевым или матовым. Стоимость материала во многом зависит от толщины металла, качества полимерного покрытия. Кладут металлочерепицу на крышах любой конфигурации, при этом отходы на подрезку будут минимальными. Продукцию просто монтировать, она отличается малым весом. Особое внимание нужно уделять качеству укладки, при грамотном подходе такая кровля прослужит десятки лет и не потребует дополнительного ухода.

Гибкая черепица

Мягкое кровельное покрытие изготавливается на основе целлюлозы или стеклохолста, которые пропитывают битумом. Материал отличается эластичностью, прочностью, стойкостью к деформациям. Благодаря внешнему слою, состоящему из базальтовой или минеральной крошки, он надежно защищен от агрессивных воздействий. Идеально использовать такое оформление при отделке крыш сложной геометрии, за счет пластичности покрытие плотно прилегает к круглым, выпуклым, вогнутым основаниям. Гибкая черепица сохраняет оттенок под действием ультрафиолета, обеспечивает высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Среди минусов нужно отметить низкую устойчивость к механическим повреждениям.

Фальцевые кровли

Это металлические покрытия, которые укладываются с помощью соединения фальцами. Такая технология монтажа относится к классическим методам. Материал надежно защищен от протечек, так как отсутствуют крепежные элементы для фиксации. Для укладки готовятся отдельные картины из меди, стали и пр. Желательно поручать такие работы профессионалам, чтобы не допустить появления дефектов в дальнейшем. В сравнении с другими покрытиями отличается простым кровельным рисунком.

Керамическая черепица

Материал отличается надежностью, долговечностью и устойчивостью к температурным колебаниям. Он выглядит дорого и респектабельно, но оказывает дополнительную нагрузку на несущие конструкции здания. Монтаж покрытия допускается при высоком запасе прочности фундамента и устройстве массивной стропильной системы.

16.07.2015
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности